Инновационные технологии в области управления потоками

Реформа абонентских отделов: ПАО «Камчатскэнерго» оптимизирует обслуживание клиентов

Реформа абонентских отделов: ПАО «Камчатскэнерго» оптимизирует обслуживание клиентов

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт оптимизировал работу абонентских участков в Петропавловске-Камчатском, преобразовав их в центры обслуживания потребителей и упразднив прикрепление по территориальному расположению. Теперь жители города могут получить консультацию, произвести сверку по оплате, оформить справку об отсутствии задолженности и подать заявление на перерасчет независимо от района, в котором расположена их квартира. Эти нововведения направлены на повышение доступности услуг для населения и улучшение качества обслуживания.

Во флагманском подразделении Энергосбыта, расположенном на проспекте Победы, установлена электронная очередь NEURONIQ, которая поможет оценить результаты проведенных преобразований в части соответствия корпоративным стандартам обслуживания. Система управления очередью позволяет получить количественные показатели взаимодействия абонентских отделов с населением, поэтому является незаменимым инструментом для повышения эффективности работы клиентских офисов энергосбытовых компаний.

Организация центров обслуживания потребителей ПАО «Камчатскэнерго» упрощает процесс личного обращения в компанию, экономя время потребителей и повышая комфорт посещения офисов.

Поставку и монтаж системы NEURONIQ, настройку программного обеспечения и оборудования выполнила компания «Элеко».


Возврат к списку

Архив новостей

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.